Салат с креветками, рукколой и ягодами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов

Подойдет на

Описание

Очень вкусный и полезный, с необычным сочетанием салат, отлично подойдет к любому легкому ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • креветки - 100 гр.
  • спелая морошка - 30 гр.
  • клубника - 30 гр.
  • руккола - 15-20 гр.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по желанию

Способ приготовления

  1. Креветки поддержать пару минут в горячей воде. Вынуть и остудить.
  2. Затем очистить и обжарить пару минут на оливковом масле. В чистой сковороде отдельно обжарить орешки до золотистого цвета, около 2 - 3 минут (без масла).
  3. Морошку очистить от плодоножек, промыть.
  4. Клубнику нарезать небольшими дольками. Руколлу хорошо промыть и обсушить, порвать руками, выложить в миску. Добавить оливковое масло и винный уксус, посолить на вкус, по желанию поперчить.
  5. Всыпать орешки, креветки и подготовленные ягоды. Все аккуратно перемешать, выложить в порционные тарелки и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв