Шоколадный торт с йогуртовым суфле и персиками

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Десерты, Торты

Описание

Торт, как правило, присутствует на любом праздничном мероприятии. Этот вкусный десерт — любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Приготовить не только вкусный, но и красиво оформленный торт можно в домашних условиях.
Рассмотрим рецепт приготовления такого торта. Торт состоит из шоколадного бисквита, с начинкой из йогуртового суфле со свежими персиками, покрытый сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • -для шоколадного бисквита:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 1 стак.
  • яйца - 2 шт.
  • какао-порошок - 1/2 стак.
  • мука - 2/3 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • сметана - 100 гр.
  • -для суфле:
  • йогурт - 1 литр
  • желатин - 4 ст.л.
  • персики - 3+1 (для украшения)
  • -для крема:
  • сливки для взбивания - 200 гр.
  • сахар или сахарная пудра - 50 гр.
  • -для украшения:
  • шоколад - 50 гр.

Способ приготовления

  1. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  2. Соедините размягченное масло и сахар.
  3. Взбейте с помощью миксера до однородности. Затем по одному добавьте яйца.
  4. Каждый раз при добавлении яйца хорошо взбивайте массу миксером. Добавьте к массе сметану.
  5. Также взбейте или перемешайте. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, какао и соду.
  6. Перемешайте их и добавьте к массе из яиц и масла.
  7. Перемешайте массу до однородности.
  8. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Поставьте форму в шкаф и выпекайте бисквит 40 минут. Готовый бисквит при надавливании на него пальцем хорошо пружинит, а затем быстро возвращается в исходное положение. Оставьте бисквит на некоторое время в шкафу с приоткрытой дверцей. Затем достаньте его.
  10. Выньте бисквит из формы и разделите вдоль напополам.
  11. Займитесь приготовлением суфле. Для этого распустите желатин в горячей воде и остудите.
  12. Процедив желатин через сито, добавьте его к йогурту.
  13. Персики нарежьте небольшими кусочками.
  14. В разъемную форму положите нижнюю часть бисквита.
  15. Сверху залейте его йогуртом.
  16. Равномерно распределите кусочки персиков.
  17. Форму поставьте в холодильник до застывания желе (ориентировочно 1.5 часа). После застывания желе накройте его сверху второй половинкой бисквита.
  18. Достаньте торт из формы и положите на блюдо.
  19. Сделайте крем. Для этого в емкость влейте сливки.
  20. Взбейте их с помощью миксера до устойчивых пиков. При взбивании к сливкам добавьте сахар или сахарную пудру.
  21. Смажьте торт сливками.
  22. Украсьте боковую поверхность торта тертым шоколадом. В центр торта положите нарезанный дольками персик. А по периметру украсьте торт взбитыми сливками. Торт готов!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

3 ответа на Шоколадный торт с йогуртовым суфле и персиками

  1. Очень красивый торт, спасибо за рецепт.
    Тоже попробую испечь такой!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Торт просто загляденье. Вы большая умничка)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Просто щедевриальный торт, какой же он красивый. И мои любимые персики присутствуют. Спасибо, что так подробно описали процесс приготовления, с данным руководством никакого труда не составит повторить такой торт самой.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для admin Отменить ответ