Картофель в горшочках

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда

Подойдет на , ,

Описание

Картофель в горшочках с овощами – полезное, вкусное блюдо, которое вы смело можете подавать даже детям, не опасаясь за их здоровье.
Рассмотрим простой рецепт приготовления картофеля в горшочке в духовке. Какие продукты вам будут для этого нужны?

Ингредиенты:

  • картошка - 2-3 шт.
  • лук - ½ шт.
  • морковка свежая - ½ шт.
  • соль поваренная - по вкусу
  • лавровый лист - 2-3 листика для вкуса
  • специи - по желанию
  • вода - 2-3 стак.

Способ приготовления

  1. Возьмите картофель, почистите его от грязной кожуры, потом помойте и порежьте или кубиками, или дольками.
  2. Подготовьте жаропрочный горшочек среднего размера и картофель переложите в него.
  3. Возьмите свежую морковь, тщательно ее помойте, почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Затем переложите в горшочек к луку.
  5. Почистите лук от шелухи, вымойте его под проточной водой и нарежьте его полукольцами.
  6. Затем выложите его в горшочек.
  7. Посолите по вкусу, добавьте специй, например, орегано и ставьте в духовку готовиться при температуре 170-200 градусов минут 45–50.
  8. Приготовленный картофель переложите в тарелку и подавайте на стол. Перед тем как выключить огонь в духовке можете добавить пару листиков лаврового листа для вкуса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв