Легкое кокосовое печенье

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Выпечка

Количество порций: 16

Описание

Это печенье легкое во всех пониманиях этого слова. Оно состоит из минимального количества ингредиентов, в его составе мало сахара и совсем нет муки, благодаря чему его можно отнести к диетическим десертам. Готовится оно очень быстро и просто. Любители кокосовой выпечки будут в восторге, потому что это печенье на три четверти состоит из кокосовой стружки. Его можно приготовить как из сублимированной (готовой) стружки, так и из свежего кокоса. Итак, давайте печь печенье!

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 200 гр.
  • белок - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • треть или половина стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкие блюда вы любите)

Способ приготовления

  1. Для приготовления 16 штук печенья вам понадобится всего 4 ингредиента
  2. Отделите белок от желтка у целого яйца и взбейте миксером в пену вместе 2 белка.
  3. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет пышной и крепкой. Всыпьте к белкам сахар.
  4. Добавьте желток.
  5. Взбивайте массу до гладкости. Она станет напоминать бисквитное тесто.
  6. Всыпьте в тесто кокосовую стружку.
  7. Аккуратно, при помощи лопатки вмешайте круговыми движениями стружку в тесто.
  8. Когда стружка поглотит всю жидкость, получится плотное, но легкое за счет взбитых белков тесто.
  9. Подготовьте противень. Сбрызните его водой и уложите сверху лист пергамента.
  10. Периодически смачивая руки в воде, катайте из теста небольшие шарики и укладывайте их на лист пекарской бумаги на расстоянии друг от друга.
  11. Когда все тесто будет израсходовано, а противень – заполнен, отправляйте печенье выпекаться при температуре 200-220 градусов.
  12. Когда увидите, что печенья приобрели золотистый цвет, выньте противень из духовки и немного остудите выпечку.
  13. Снимите печень я с бумаги. Если увидите, что они плохо отделяются, сбрызните обратную сторону бумаги водой и тогда они отделяться очень легко. Если вы любите мягкое печенье, храните его в пакете или банке, а если твердое и хрустящее – оставьте его подсохнуть на протяжении суток на открытом воздухе. Подавайте его со свежезаваренным кофе или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Легкое кокосовое печенье

  1. Спасибо большое за рецепт этого легкого кокосового печенья, получилось очень вкусно. Благодарю!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для Cooking Отменить ответ