Торт «Хлопец кучерявый»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Торты

Подойдет на , ,

Описание

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана жирность не менее 20% - 200 гр.
  • Сгущенное молоко - ½ банки
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 пачка
  • Мука - 1,5 стак.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - для смазывания форм
  • Для крема:
  • Сметана жирность не менее 20% - 250 гр.
  • Молоко - 1 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Желатин - 20 гр.
  • Для глазури:
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 4 ч.л.
  • Круглая и прямоугольная формы

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста необходимо: - в чашке растереть яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко и смешать все миксером. - муку вместе с разрыхлителем просеять, смесь опять перемешать. - разделить тесто на две части, одну часть вылить в прямоугольную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. - во вторую часть теста просеять через сито какао и перемешать. Шоколадную часть вылить в смазанную маслом круглую форму. Выпекать коржи в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Затем коржи достать из духовки и остудить.
  2. Для приготовления крема: - желатин необходимо залить стаканом холодной воды и оставить набухать в течение 15 минут. - в яйца добавить сахар и растереть. - молоко перелить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Затем молоко ввести в яйца тонкой струйкой при постоянном помешивание. - поставить яично-молочную смесь на плиту и варить до загустения. Снять с огня и ввести желатин, все перемешать. Сметану взбить при помощи миксера и ввести ее в крем, когда он начнет схватываться. Крем перемешать. Добавьте в крем коньяк и измельченные грецкие орехи.
  3. Для приготовления глазури: - молоко вылейте в кастрюлю добавьте к нему сахар и поставьте на огонь, когда сахар раствориться добавьте сливочное масло и какао, перемешайте, поварите глазурь 3-5 минут. Снимите с огня и остудите.
  4. Сборка торта: Светлый прямоугольный корж разрежьте на кусочки размером 1,5-2 см. круглый шоколадный корж хорошо смажьте кремом. Светлые кусочки опустите в крем и выложите горкой на круглый корж, остатки крема можно вылить на торт, если вам кажется, что крема не достаточно. Верх торта покройте глазурью. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв