Жаркое в горшочке

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из мяса, Горячие блюда

Подойдет на

Количество порций: 3

Описание

Жаркое является очень вкусным и сытным блюдом, которое можно приготовить на обед или ужин. Однако это обычное блюдо преобразится, если приготовить его в порционных горшочках. В таком виде будет не стыдно предложить и гостям. И что очень важно, жаркое в горшочке очень долго сохраняется горячим.

Ингредиенты:

  • Мясо ( свинина) - 400-450 гр.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода или бульон - 400-500 мл.
  • Растительное масло - 50-60 мл.
  • Томатная паста - 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист,Перец черный горошком,Перец душистый,Соль - по вкусу
  • Сахар - 1-2 ч.л.
  • Для теста
  • Кефир - 150 мл.
  • Мука - 250-300 гр.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать на небольшие куски.
  2. В сотейник налить часть растительного масла и поставить на огонь. Переложить нарезанное мясо в разогретый сотейник. Тушить пока не выпарится вся жидкость.
  3. Влить остальное масло. Луковицу очистить и нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Жарить в течение 5 минут.
  4. Очищенную морковь помыть и нарезать соломкой. Соединить с мясом и луком. Перемешать и тушить примерно 5-10 минут.
  5. Томатную пасту разбавить в 50мл воды. Перемешать и добавить в сотейник к мясу и овощам. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец черный горошком, а также душистый перец. Перемешать содержимое сотейника и тушить еще минут 10, пока не выпарится жидкость.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать дольками (не очень мелко). Добавить к остальным ингредиентам, посыпать сахаром и немного прожарить, чтобы образовалась небольшая корочка.
  7. Распределить мясо с овощами по горшочкам.
  8. В каждый налить бульон или водичку, чтобы лишь немного покрыть овощи с мясом.
  9. Горшочки нужно накрыть крышками из теста. Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Совет: количество используемой муки зависит от ее качества, поэтому ее необходимо добавлять небольшими порциями.
  10. Полученное тесто поделить на шарики (в зависимости количества горшочков). Каждый раскатать в лепешку, немного больше чем горлышко горшочка. Накрыть ею горшочек (ее края должны немного свисать) и лишь слабенько прижать к горшочку, чтобы плотно прилегала. Готовые заготовки поместить в разогретую духовку и готовить при температуре 180-2000С в течение 30-40 минут. Крышечки из теста должны подрумяниться.
  11. Подавать жаркое в горшочке сразу с печи. Для удобства можно предложить сервировочные тарелки. Совет: крышечки из теста можно съесть вместо хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Жаркое в горшочке

  1. Очень оригинально, люблю готовить в горшочках, блюда получаются вкусными, сочными, так на сковородке точно не приготовишь.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Ваш отзыв