Салат с мидиями

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов

Количество порций: 2

Описание

Салаты с морепродуктами – это вкусно, питательно и полезно, ведь в кальмарах, мидиях, креветках и других дарах моря находится кладезь микроэлементов, витаминов и всяческих полезных для организма веществ. Главное, чтобы для приготовления использовались исключительно свежие ингредиенты. Важно помнить о том, что, единожды размороженные морепродукты не должны отправляться в морозилку повторно, ведь они не только теряют свои вкусовые и внешние качества, но и могут быть опасными для здоровья.

Рассмотрим более детально приготовление интересного, яркого и вкусного салата с мидиями. Кстати, его можно включать в рацион тем, кто находится на диете!

 

Ингредиенты:

  • мидии замороженные - 300-400 гр.
  • репчатый лук - 1 головка
  • салат корн средний пучок - 40 гр.
  • подсолнечное масло - 10 мл.
  • соль и специи - по желанию
  • апельсин - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Пока мидии будут размораживаться (кстати, делать это нужно просто при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки или горячей воды), можно очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.
  2. Размороженные мидии отправляем на раскаленную сковороду с горячим подсолнечным маслом. Поджариваем до золотого цвета со всех сторон на сильном огне.
  3. Когда мидии станут румяными, присоединяем к ним лук, переключаем огонь на средний и пассеруем примерно 3-4 минуты. Теперь надо оставить мидии с луком, чтобы остыли.
  4. Салат корн промываем под проточной холодной водой, обрезаем корешки, перебираем.
  5. Подготавливаем апельсин. Половинку оставляем для заправки, а вторую половинку тонко нарезаем на небольшие дольки.
  6. В салатнике соединяем корн и мидии с луком, по краям выкладываем апельсиновые дольки. По желанию солим салат. Выдавливаем сок апельсина, в этом салатике он служит заправкой. Можно также использовать другую заправку (например, майонез, оливковое масло или сок лимона).
  7. Салат с мидиями готов! Подавать его лучше всего немного охлажденным. Хорошо сочетается со свежевыжатыми соками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв