Паста фарфалле

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Блюда из круп

Подойдет на , ,

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Описание

Паста Фарфалафе – это макароны в виде бантиков. Блюда из таких макарон выглядят празднично и необычно.
Это блюдо готовится примерно за 15 минут. Так что вполне подходит для нежданных гостей. Выглядит оно очень ярко, празднично, как ресторанное блюдо.
Не смотря на то, что главным ингредиентом является паста, блюдо очень легкое и нежное.
Нежность этому блюду придает сливочный соус на основе шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалафе - 200 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек - 200 гр.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Подсолнечное масло - 3
  • Соль, перец,зелень

Способ приготовления

  1. Для начала нужно отварить пасту (фарфалле) в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Откинуть на дуршлаг. Затем полить подсолнечным маслом( 1 столовая ложка), и перемешать. Отставляем пасту в сторону.
  3. Теперь готовим соус и овощи. Чеснок чистим и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Затем вынимаем чеснок, он уже нам не нужен, так как отдал весь свой аромат подсолнечному маслу. Затем на сковороду отправляем зеленый горошек и помидорки, жарим не больше пяти минут, периодически помешивая.
  5. Лук чистим, шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусками.
  6. Помещаем шампиньоны с луком в блендер, добавляем сливки, солим и перчим.
  7. Затем все тщательно измельчаем.
  8. Готовый соус выливаем на сковороду к горошку и помидоркам.
  9. Тщательно перемешиваем и томим на медленном огне три минуты.
  10. Готовый соус добавляем к пасте и тщательно перемешиваем. Пробуем блюдо на соль. Если не хватает соли, тогда немного посолите.Блюдо готово!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Паста фарфалле

  1. Спасибо за оригинальную идею, обязательно приготовлю такую пасту

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв

кимоно