Суши с зеленым луком, огурцом и лососем

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Суши, Суши, роллы, сашими

Описание

Наверняка, людей, которые обожают суши и готовы есть их чуть ли не круглосуточно, найдется довольно много. И каждый хотя бы раз, но думал о том, как приготовить суши своими руками. Оказывается, это весьма просто, конечно, технику скручивания роллов придется оттачивать еще не один раз, тем не менее, полакомиться вкусными суши, приготовленными собственноручно, получится точно!

 

Ингредиенты:

  • пакет риса - 100 гр.
  • листы нори - 2 шт.
  • филе лосося - 250-300 гр.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • васаби - 1 ст.л.
  • сахара - 1 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • вода - 10 мл.
  • уксус - 2.5 мл.
  • маринованный имбирь - 10 гр.
  • коврик бамбуковый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Конечно, из риса особых сортов (например, Косихикари, Нишики, Кокухо, Минори и др.) получаются более красивые роллы, приближенные по вкусу к настоящим. Но, так как мы готовим в этот раз в суши домашних условиях, то и рис берем самый обычный, пакетированный, круглый.
  2. Отвариваем рис в литре воды до полной готовности. Солить воду не требуется.
  3. Когда остынет рис, его надо заправить (в идеале – рисовым уксусом). В данном случае будет домашняя заправка, состоящая из сахара, соли, воды и уксуса. Смешиваем эти ингредиенты, надо чтобы соль и сахар полностью растворились в жидкости. Заправляем рис.
  4. Теперь переходим к формированию ролла. На коврик сначала выкладывается лист нори, причем внизу должна оказаться его гладкая сторона. Рисом заполняем практически всю поверхность нори, оставляем пустым лишь кончик примерно на 1-2 см. Лучше всего распределять рис мокрыми руками.
  5. Далее выкладываем полоски лосося и смазываем его тоненьким слоем васаби.
  6. Огурец нарезаем мелкими и тонкими полосками, выкладываем его на рыбу.
  7. Зеленый лук помыть, перья не разрезать, а целыми положить на рыбу.
  8. Скручиваем тугой ролл при помощи коврика-циновки. В идеале ролл должен быть одинарным, без «улитки», но в этот раз улитка все-таки появилась, но это не беда, ведь готовите вы дома, для своих.
  9. Готовый ролл, разрезать на несколько частей, подать с васаби и имбирем, а также соевым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Суши с зеленым луком, огурцом и лососем

  1. Ммммм, обожаю роллы имено. с такой начинкой.Очень вкусные.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв