Рисовый суп

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид кухни:

Вид блюда: Бульоны и супы, Горячие супы

Подойдет на ,

Время приготовления: 38 минут

Количество порций: 4

Описание

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа на курином бульоне. Суп получается вкусным и сытным, а готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • Рис (пропаренный) - 75 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Курица - 1/2 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу режем на несколько кусков. Варим из нее куриный бульон.
  2. Лук чистим, режем на брусочки.
  3. Морковь чистим, режем на брусочки или натираем на крупной терке.
  4. Картофель также режем на брусочки. Не забудьте промыть картофель в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
  5. Берем рис, лучше всего пропаренный, так как он сохраняет форму и не разваривается при варке.
  6. Курицу вынимаем из бульона. В бульон поочередно положить лук, морковь, картофель.
  7. Добавить промытый рис, немного посолить, поперчить (по желанию). Варить суп до готовности риса и картофеля.
  8. Добавить зелень. Рисовый суп готов, приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв