Сырники с курагой и шоколадным топингом

Вид блюда: Сырники
Подойдет на Для детей, На завтрак, На полдник
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Описание
Каждое утро нам женщинам приходится готовить завтраки для наших родных. И хочется, чтобы блюда были не только вкусными и красивыми, но и полезными. К этой категории относятся сырники, поскольку сыр, который входит в их состав, считается одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Сырники можно готовить с разными добавками, но лучше всего добавлять натуральные продукты, такие как курага.
Ингредиенты:
- Сыр (лучше всего, покупать домашний сыр) - 200 гр.
- Курага - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Манка - 1 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Шоколадный топинг - по ситуации
- Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления
- Сыр, как правило, продается одной большой массой, по этому, перед приготовлением сырников, его нужно размять вилкой до однородной консистенции.
- Не должно быть больших комочков.
Дальше мы добавляем ванильный сахар, который придаст блюду приятный привкус.
- А для неповторимого аромата, стоит добавить корицу.
Она прекрасно сочетается с сыром и ванилью.
- Курагу нарезаем небольшими тонкими полосками.
Высыпаем ее в сыр и тщательно все перемешиваем.
- Чтобы сыр не рассыпался при приготовлении, добавляем в него яйцо и манку.Разминаем его вилкой до однородной массы. Подсластим наше блюдо сахаром, высыпаем его в наше блюдо и перемешиваем с сыром.
- Высыпаем на ровную поверхность муку. Мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. На сковороду ложем сливочное масло и даем ему растопится.
Жарим сырники по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Перед подачей на каждый сырник ложем лепестки мяты и поливаем блюдо шоколадным топингом. Такой завтрак наверняка удивит и порадует ваших родных. Приятного аппетита!
Анна - 02.03.2013
Оченьблю сырники, но всегда готовила из творога, обязательно попробую сделать из сыра.