Креветки с рукколой и обжаренным картофелем

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Блюда из рыбы, Горячие блюда

Количество порций: 4

Описание

Очень впечатляющее, легкое и полезное блюдо, которое не очень сложно приготовить. Получается вкусно и сытно. Если вы любитель морепродуктов, вы можете приготовить также стейк семги запеченный с луком.

Ингредиенты:

  • тигровых креветок - 500 гр.
  • молодого картофеля (среднего размера) - 5-6 шт.
  • рукколы - 15 - 20 гр.
  • бальзамического уксуса - 1 ч.л.
  • сливочного масла - 60 гр.
  • Горсть кедровых орешков
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки разморозить
  2. Сложить в глубокую кастрюлю с пучком укропа и 1 ст.л. соли, залить кипятком, чтобы вода покрывала полностью все креветки и поставить на сильный огонь. Как только креветки закипят, сразу убираем с огня.
  3. Откидываем в дуршлаг, остужаем. Когда креветки остыли, начинаем их очищать. В первую очередь, убираем с креветок панцирь.
  4. Затем разрезаем вдоль спинки.
  5. Слегка раздвигаем половинки .
  6. Аккуратно снимаем кишечную вену.
  7. В разогретой сковороде растапливаем 30 г. сливочного масла
  8. Обжариваем очищенные креветки с двух сторон на сильном огне (с каждой стороны примерно по 1 минуте).
  9. Промыть под струей воды картофель с помощью губки так, чтобы не осталось на нем песка, т.к. картофель будет обжариваться вместе с кожурой. В кастрюле с водой отвариваем картофель до полуготовности. Остудить. Нарезать аккуратно кольцами, чтоб картофель не развалился, толщиной в 1 см.
  10. Затем обжариваем картофель (на чистой сковороде) с 30г. сливочного масла на среднем огне.
  11. На каждой стороне примерно по 1,5 - 2 минуты, до золотистого цвета. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку либо на бумажную салфетку (чтоб масло стекло), слегка посолить, поперчить.
  12. Слегка обжарить на сухой сковороде, без масла кедровые орешки.
  13. Рукколу промываем под водой, обсушиваем, складываем в миску. Добавляем чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и перца.
  14. Затем кладем кедровые орешки. Все тщательно перемешиваем. Приготовленные креветки, картофель и рукколу выкладываем по порядку, порционно на тарелки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Креветки с рукколой и обжаренным картофелем

  1. спасибо за такое просто и быстрое блюдо из креветок, раньше я их просто отваривала, а сейчас так буду их готовить.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв