Амок с креветками и кокосовым молоком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Горячие супы

Описание

Кухни народов мира отличаются друг от друга, способом приготовления, составом продуктов и изюминкой, которые используют местные хозяйки. Не является исключением и Камбоджийская кухня, которая представляет собой огромное разнообразие блюд из мяса, морепродуктов и, конечно же, риса, без которого не обходится ни один обеденный стол. Будучи туристом в Камбодже, можно попробовать на вкус практически все, что движется: жареную саранчу, тушеных скорпионов, различных моллюсков. Очень многие блюда Камбоджийской кухни нам непривычны, но суп, который мы сегодня представляем вам, сможет приготовить любая хозяйка, ведь морепродукты, кокосовое молоко и экзотические специи продаются в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Лемонграсс - 1 стебель
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Креветки - 300
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зеленый или спелый кокос - (для подачи)
  • Кокосовое молоко
  • Базилик (или другая пряная трава) - по вкусу
  • Соль

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для супа Амок с креветками и кокосовым молоком.
  2. Лемонграсс перед приготовлением нужно подготовить, сняв жесткие листья сверху, освободив мягкую серединку. Зелень лемонграсса можно дополнительно использовать для заваривания лимонного чая, ведь он придает всем блюдам свежий вкус и аромат.
  3. Очистить лук, чеснок и креветки.
  4. В кастрюлю с водой положить лемонграсс и довести до кипения.
  5. Очищенный лук порезать очень крупными кусками и добавить в лимонный бульон. Жители Камбоджи очень любят вареный лук, причем, чем больше, тем лучше и добавляют его практически в каждый суп.
  6. В отдельной миске взбить яйцо.
  7. Затем добавить в кастрюлю креветки. Когда бульон с креветками закипит, влить взбитое яйцо, посолить и положить подготовленные пряности, чеснок, базилик или пару листиков каффира. В суп еще можно положить небольшой корень галангала, который является неплохой заменой имбиря и придает бульону дополнительную остроту.
  8. Влить кокосовое молоко, и подать с зеленью и стеблем лемонграсса. Для самых стойких духом можно положить в тарелку перец чили с косточками или есть его вприкуску с супом, чтобы почувствовать себя настоящим камбоджийцем.
  9. Тарелкой для супа Амок является половинка кокоса, который может быть как зеленым, так и созревшим. Будьте готовы к тому, что кокос очень сложно разделать, поэтому нужно либо обратиться к помощи профессионала, либо воспользоваться ножовкой или тесаком.
  10. Это не сложное достаточно экзотическое блюдо станет основным украшением любого праздничного стола, да и не только праздничного, ведь совершенно не помешает разнообразить обычное меню небольшой экзотикой из Камбоджи.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв