Салат «Слоеный» со свининой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Подойдет на ,

Описание

Ингредиенты этого салата нужно укладывать плотно слоями, чтобы слои не развалились,  придавая салату нужную цилиндрическую форму.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко кислое - 1 шт.
  • Отварная свинина (филе) - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Специи, соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощи нужно отварить в немного подсоленной воде, до готовности.
  2. Салат выкладываем слоями, в предварительно сделанный обод. Обод ставим на цент тарелки.
  3. Отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Первым слоем салата будет картофель. Его равномерно распределяем на дно формы и смазываем майонезом.
  5. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Затем яблоки выкладываем в форму и смазываем майонезом.
  7. Вслед за яблоками нужно укладывать мелко нарезанную отварную свинину. Свинину нужно предварительно сварить до готовности в подсоленной воде со специями.
  8. На мясной слой выкладываем мелко порезанный лук и смазываем опять майонезом.
  9. Затем отварную морковку трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем.
  10. Морковку смазываем майонезом и выкладываем последний слой. Сваренные яйца чистим от скорлупы и трем на терке.
  11. Аккуратно выкладываем натертые яйца, немного утрамбовываем.
  12. Затем нужно осторожно потянуть форму из фольги вверх. Салат украсить по своему усмотрению.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв