Винегрет

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Овощные салаты, Салаты

Описание

Винегрет считается исконно русским блюдом. Хотя название ему придумал французский повар. До эпохи Петра все ингредиенты, входящие в винегрет употребляли отдельно и только позже догадались соединить их вместе, так и получился замечательный салат винегрет.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.
  • Квашеная капуста - 150 гр.
  • Зеленый горошек - 1 банка (400 г)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для заправки.

Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности. При варке свеклы добавьте в воду немного сахара, а когда свекла свариться залейте ее ненадолго холодной водой, так свекла будет сочнее. Вареные овощи остудите и очистите от кожицы. Картофель, морковь нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашку.
  2. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Квашеную капусту отожмите, чтобы удалить излишки рассола и мелко нашинкуйте. Огурцы и капусту переложите в чашку к картофелю и моркови.
  3. Зелень хорошо помойте и мелко нарежьте, добавьте к остальным овощам.
  4. Банку с горошком аккуратно откройте и слейте из банки лишнюю жидкость, высыпите горошек в чашку с салатом.
  5. Свеклу нарежьте кубиками и также добавьте к овощам.
  6. В принципе салат готов осталось добавить лук и заправить маслом. Но если вы винегрет подаете не сразу к столу, то с добавлением лука и заправкой лучше повременить и добавить их непосредственно перед подачей к столу. Не заправленный винегрет и без лука храниться дольше.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв