Салат «Сосновая шишка»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид кухни:

Вид блюда: Салаты, Салаты из птицы

Описание

Из многих существующих слоеных салатов достойное место занимает «Сосновая шишка». Вкус этого салата достаточно оригинален благодаря копченому мясу, входящему в его состав. Поэтому тем, кто любит всякие разные копчености в любом виде, этот салат даже очень понравится.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Миндальные орехи - 50 гр.
  • Майонез, укроп - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель отварить в чуть подсоленной воде. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. Затем выложить в миску, заправить майонезом и перемешать.
  2. Окорочок освободить от кожицы, удалить кости и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук измельчить и залить крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем слить воду.
  4. Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  5. Плавленый сыр также натереть на терке.
  6. Грецкие орехи выложить на разделочную доску и немного подробить.
  7. Смешать орехи с плавленым сыром.
  8. Огурцы натереть на мелкой терке.
  9. Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезной сеточкой. Последовательность следующая: 1-й слой: Картофель 2-й слой: Окорочок 3-й слой: Лук 4-й слой: Огурцы 5-й слой: Сыр с орехами 6-й слой: Яйца
  10. Сверху украсить салат миндальными орехами и укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв