Салат «Феерия»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +3 (голосов 3)

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Описание

Салаты из свежих овощей просто обязаны присутствовать в нашем рационе каждый день. Именно свежие овощи это неоспоримый кладезь по содержанию витаминов Р и С, провитамина А – каротина, различных микроэлементов и минеральных веществ, например солей калия, углеводов. А если овощи будут сочетаться с мясными продуктами, то такие блюда полностью обеспечат организм необходимым комплексом витаминов. За счет овощей значительно увеличивается усвояемость углеводно-белковой пищи, что в свою очередь нормализует работу желудка, кишечника, поджелудочной и печени.

Ингредиенты:

  • печень говяжья - 250 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • свежий огурец - 1 шт.
  • капуста белокочанная (маленький вилок) - 1/2 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • оливковое масло - для заправки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Итак, приступим к приготовлению. В первую очередь поставим отвариваться говяжью печень, предварительно ее посолив. Печень очень полезна при пониженном гемоглобине.
  2. В глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты салата, выкладываем зеленый горошек, примерно пол пол-литровой банки.
  3. Огурец очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
  4. Капусту лучше мелко нашинковать. Хотя можно мелко порвать, кому как нравится.
  5. Добавляем капусту и огурец к зеленому горошку.
  6. Болгарский перец моем, и также нарезаем мелкой соломкой.
  7. Все смешиваем в миске.
  8. Печень отварилась к тому времени. Достаем, остужаем, нарезаем на средние ломтики.
  9. Добавляем к овощам. Солим, можно поперчить, кто любит.
  10. Все сбрызгиваем оливковым маслом. Масла потребуется примерно 2 столовых ложки. Оливковое масло можно заменить подсолнечным или сметаной. Тоже получится очень нежно.
  11. Еще раз все перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв