Овощной салат с авокадо и сыром

Вид блюда: Овощные салаты, Салаты
Подойдет на На закуску, На обед
Описание
Салат – это такое блюдо, которое должно быть на столе каждый день. Речь идет о полезных овощных и фруктовых салатах, в которые можно добавлять и другие ингредиенты. Например, оливки, клюкву, авокадо и другие.
Приготовление овощного салата займет у вас не более 20 минут. Его можно подавать к столу как дополнение к картофельным, мясным, рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- авокадо - ½ шт.
- огурцы - 1-2 шт.
- помидоры черри - 5-6 шт.
- яблоки - 1 шт.
- оливки - 10-15 шт.
- укроп - 3-4 веточки
- зеленый лук - 2-3 веточки
- сыр твердый - 40 гр.
- сметана (20 %) - 1,5-2 ст.л.
- клюква - 40 гр.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
- Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
- Свежие огурцы помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не уверены в качестве огурцов, то шкурку лучше срезать.
- Помидоры черри для такого салата можно брать любые. Как маленького размера, так и среднего. Красные помидоры можно даже заменить желтыми по вашему вкусу. Помойте их и нарежьте пополам.
- Яблоко помойте и нарежьте соломкой.
- Выложите все ингредиенты в удобную глубокую миску. Добавьте чистую клюкву.
- Оливки нарежьте дольками.
- Укроп помойте и мелко нарежьте.
- Зеленый лук тоже тщательно помойте и мелко нарежьте.
- Выложите ингредиенты снова в миску с салатом и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Выложите салат в тарелку в центр в виде башенки.
- Сверху притрусите твердым сыром.
- И украсьте по краю тарелки нарезанными оливками. Салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!