Овощной салат с авокадо и сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Овощные салаты, Салаты

Подойдет на ,

Описание

Салат – это такое блюдо, которое должно быть на столе каждый день. Речь идет о полезных овощных и фруктовых салатах, в которые можно добавлять и другие ингредиенты. Например, оливки, клюкву, авокадо и другие.
Приготовление овощного салата займет у вас не более 20 минут. Его можно подавать к столу как дополнение к картофельным, мясным, рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • авокадо - ½ шт.
  • огурцы - 1-2 шт.
  • помидоры черри - 5-6 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • оливки - 10-15 шт.
  • укроп - 3-4 веточки
  • зеленый лук - 2-3 веточки
  • сыр твердый - 40 гр.
  • сметана (20 %) - 1,5-2 ст.л.
  • клюква - 40 гр.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свежие огурцы помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не уверены в качестве огурцов, то шкурку лучше срезать.
  3. Помидоры черри для такого салата можно брать любые. Как маленького размера, так и среднего. Красные помидоры можно даже заменить желтыми по вашему вкусу. Помойте их и нарежьте пополам.
  4. Яблоко помойте и нарежьте соломкой.
  5. Выложите все ингредиенты в удобную глубокую миску. Добавьте чистую клюкву.
  6. Оливки нарежьте дольками.
  7. Укроп помойте и мелко нарежьте.
  8. Зеленый лук тоже тщательно помойте и мелко нарежьте.
  9. Выложите ингредиенты снова в миску с салатом и перемешайте.
  10. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  11. Выложите салат в тарелку в центр в виде башенки.
  12. Сверху притрусите твердым сыром.
  13. И украсьте по краю тарелки нарезанными оливками. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв