Теплый салат со свининой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Подойдет на , , ,

Количество порций: 1

Описание

Очень вкусный салат, который легко делается и хорошо насыщает организм. Салат достаточно прост в приготовлении и может подаваться к столу как отдельное блюдо. Можно приготовить этот салат не только с яйцами перепелки, но и яйцами куриными.
Кроме этого он очень необычный и может стать фирменным блюдом любой радушной и гостеприимной хозяйки. Этот салат придется по душе, как взрослым, так и детям и больше не возникнет трудности в вопросе о том, что же приготовить на праздник.
Мясо-это необходимый компонент для организма каждого человека и должно входить в его ежедневный рацион. Свинина является самым легкоусвояемым мясом и способна согревать организм человека, надолго сохраняя чувство насыщенности. А Куриные или перепелиные яйца являются источником белка, который необходим здоровью человека.

Ингредиенты:

  • Свинина - 100 гр.
  • Яйца (перепелиные, куриные) - 9 шт.
  • Салат свежий - 6 листьев
  • Помидоры плотные - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимы ингредиенты для теплого салата.
  2. Берем салат, отделяем листья, моем его и рвем руками на средние кусочки. Укладываем на дно глубокой салатницы.
  3. Нарезаем помидоры дольками, либо аккуратными кружочками, укладываем сверху листьев салата в блюдо.
  4. Свинину нарезаем тонкими пластами, солим и перчим, можно добавить немного соевого соуса.
  5. Затем свинину зажариваем на сковородке до образования небольшой корочки.
  6. Укладываем жареную свинину верхним слоем на салат. Берем лимон, отрезаем небольшую дольку и сбрызгиваем наш салат соком лимона.
  7. На той же сковородке, что жарили свинину, обжариваем яйца.. Наиболее вкусно получается, если яйца чуть-чуть не дожарить, т.е чтобы желток получился жидким.
  8. Выкладываем получившиеся яйца сверху на салат. Солим, перчим по вкусу. Готовое блюдо, украшенное рубленой зеленью, можно подавать гостям или семье к столу.
  9. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв