Мини чизкейки

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Выпечка

Подойдет на ,

Описание

Этот прекрасный десерт идеально подойдет для любого праздника или фуршета, их очень удобно есть, положив маленькую пироженку в рот, можно не бояться что испачкаешься. Маленькие чизкейки получаются очень оригинальными и в то же время нереально вкусными, нежными и воздушными. Вам стоит приготовить этот чудесный десерт и почувствовать всю прелесть этих маленьких чизкейков.

Ингредиенты:

  • печенье (Юбилейное) - 300 гр.
  • сливочного сыра (Рама крем бонжур, Филадельфия, Альмете на выбор) - 400 гр.
  • сахарный песок - 150 гр.
  • сливочное масло - 125 гр.
  • творог - 50 гр.
  • манной крупы - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • жирные сливки(33%) - 100 мл.
  • яйца - 3 шт.

Способ приготовления

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, растапливаем сливочное масло. Печенье с помощь блендера превращаем в мелкую крошку, если такого не имеется, можно воспользоваться скалкой, выложив печенье в прочный пакет и затем хорошенько отбить.
  2. Высыпать крошку в миску и влить растопленное масло.
  3. Тщательно перемешать.
  4. Выложить по щепотке две в формочки, хорошо утрамбовать и поставить в морозильную камеру на 15 минут.
  5. В глубокой миске с помощью миксера смешать сливочный сыр, сливки и сахарный песок, довести до кремообразной массы.
  6. Добавить желтки, снова перемешать.
  7. Затем всыпать манную крупу, муку и творог, взбить до однородности.
  8. Аккуратно, кругообразными движениями ввести взбитые белки, чтоб сливочная масса осталась воздушной.
  9. Ложкой выложить в формочки для кексов, заполнив их на 2/3,т.к. во время выпекания чизкейки поднимутся.
  10. Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов, выпекать около 20-25 минут. Как только чизкейки начнут подрумяниваться, сразу отключаем духовку, достаем и остужаем при комнатной температуре. Чизкейки слегка осядут, в этом нет ничего страшного. Когда пирожные остынут, кладем их в холодильник на 2 часа.
  11. Затем выкладываем из формочек и только перед подачей на стол украшаем любым кремом и любыми ягодами, иначе чизкейки впитают в себя крем и станут влажными. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

4 ответа на Мини чизкейки

  1. Спасибо за интересный рецепт чизкейков)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Спасибо, рецепт пригодился, получилось очень вкусно и готовить легко

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Рецепт чизкейков просто замечательный, но я в место ягод добавляла консервированные персики, получалось очень вкусно. Кстати они намного удобны для деток, чем скажем торты и пирожные.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
    • Согласна, моим деткам такие чизкейки очень понравились, всегда просят меня повторить

      VA:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв