Салат «Морковка» с курицей

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +3 (голосов 3)

Вид блюда: Салаты, Салаты из птицы

Описание

Такое название у салата не просто так придумано. Дело все в том, что этот салат выполнен в виде моркови. Также этот продукт входит в его состав. Этот салат получается очень красивый и может занять достойное место на праздничном столе. Морковь для приготовления этого салата нужно брать крупных размеров при этом она должна быть сочной и сладкой.
В результате вы получите очень питательный и сытный салат с курицей.

Ингредиенты:

  • крупная морковь - 1 шт.
  • куриного отварного мяса - 200 гр.
  • пучок зелени - 1 шт.
  • майонеза - 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • куриных яйца - 3 шт.
  • черного молотого перца - 3 щепотки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала вам нужно отварить картошку, морковку, яйца и куриную грудку. Почистить картофель, морковь, яйца и натереть на терку.
  2. Куриное мясо нужно мелко нарезать.
  3. Яйца нужно мелко нарезать. Далее нужно натереть на терке морковь. Подготовьте плоское блюдо овальной формы. На него в качестве первого слоя выкладывают натертый на крупной терке отварной картофель.
  4. Смазать его майонезом, посолить и поперчить.
  5. На картофель поместить нарезанное куриное филе. Полить майонезом и поперчить.
  6. Далее кладутся яйца и смазываются майонезом.
  7. А сверху яиц помещают морковь.
  8. Сформировать очертания моркови. На закругленный край «морковки» уложить зелень. Она имитирует ботву этого овоща.
  9. Дать настояться салату в течение часа. После этого можно подавать к столу.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Салат «Морковка» с курицей

  1. Очень оригинально, для праздничного стола самое-то.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв