Суп рыбный

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Бульоны и супы, Горячие супы

Описание

Ингредиенты:

  • крупных картофелины - 3 шт.
  • средние луковицы - 1-2 шт.
  • моркови - ½ шт.
  • Рыба (хек, судак, пангасиус) - 200 гр.
  • Укроп - по вкусу
  • Небольшой кусочек сливочного масла - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Наливайте около 2 литров, чтобы в вашу кастрюлю поместились все ингредиенты. Доводим воду до кипения. Для приготовления рыбного супа чистим картофель. Моем, обсушиваем и нарезаем кубиками или брусочками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду. Морковку очищаем, промываем и нарезаем. Можно нарезать целыми кружочками, если морковь небольшая, или же поделить кружочек на четвертинки в противном случае. Учтите, что морковь не следует натирать на терке, так как в рыбном супе морковка должна присутствовать именно в таком виде.
  3. Добавляем морковь в кастрюлю. Рыбу моем, чистим и разделываем по необходимости. Нарезаем на куски по 1,5-2 см.
  4. И также кладем в кипящий овощной бульон. Луковицу чистим и промываем под проточной водой. Половину лука нарезаем мелкими кусочками, можно также измельчить его в мясорубке или же в чаше блендера. Оставшуюся часть лука нарезаем кольцами или полукольцами, толщиной в 5-7 мм. Измельченный лук вы можете слегка пропассеровать в сливочном или растительном масле для усиления вкуса.
  5. В последнюю очередь добавляем в наш суп лук. Теперь уменьшаем огонь и оставляем вариться суп на 20 минут. По желанию добавляем лавровый листик, предварительно промытый под водой. Осталось вымыть и нарезать укроп.
  6. Солим суп по вкусу. За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп нарезанный укроп и также кладем сливочное масло. Лавровый листик ни в коем случае не оставляем в супе, иначе он придаст горечи и терпкости блюду. Подаем суп с гренками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв