Шампиньоны в сметанном соусе

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда

Описание

Шампиньоны

Иногда хочется приготовить интересное блюдо, но когда смотришь в холодильник и видишь абсолютно банальный набор продуктов. Спешу вас порадовать, поскольку есть масса оригинальных блюд, в состав которых входят простые и знакомые ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию изысканное блюдо под названием «Шампиньоны в сметанном соусе».

Нам понадобятся:

Шампиньоны – 300 гр.;

Морковь – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Голландский сыр – 100 гр.;

Мука – 1 ст. ложка;

Сметана – 100 гр.

Начинаем готовить. Сначала нам нужно помыть шампиньоны, но делать это нужно примерно за 20 минут до приготовления.

Шампиньоны в сметанном соусе

Вся вода должна уйти из грибов, и только потом мы высыпаем их на разогретую сковороду без масла. В течение нескольких минут прожариваем шампиньоны до того времени пока они не пустят сок и корочка подрумянится.

Шампиньоны

В это время подготовим овощи и сыр. Берем лук, лучше всего, если он не будет очень острый, режем его полукольцами.

Лук

 

Морковь и голландский сыр нарезаем длиной соломкой.

Изображение 004

 

Изображение 008

 

Когда грибы прожарились до полуготовности, высыпаем морковь и лук и сковороду.

Шаг

Главной составляющей этого блюда является сметанный соус, который очень просто готовится. В сметану добавляем муку, соль и травы. Все тщательно перемешиваем и провариваем в течении 2-3 минут. В сковороду высыпаем сыр и ждем, чтобы он начал плавится, только потом выливаем сметанный соус.

Тушим шампиньоны в сметанном соусе в течение 4-5 минут на маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпаем тарелку свежим зеленым луком. Как видите, даже из самых простых ингредиентов мы можем приготовить оригинальные и изысканные блюда.

Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:

Способ приготовления

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Шампиньоны в сметанном соусе

  1. Очень вкусно, я люблю такое готовить к вареной картошечке, к грибам в конце нужно добавлять побольше зелени и 1 зубчик чеснока выдавить. Очень вкусно!!!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв