Салат с колбасой и перепелиным яйцом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Количество порций: 4

Описание

Вы решили приготовить салат на основе колбасы с/к, но не знаете, с какими продуктами ее сочетать для получения гармоничного и достаточно необычного вкуса? Тогда попробуйте именно этот рецепт. Закуска  получается довольно пикантной, ведь кроме огурчиков-корнишонов в нее входит еще и маринованный в винном уксусе репчатый лук. Хорошо дополняют салат с сырокопченой колбасой и перепелиными яйцами сладкий болгарский перец и российский сыр.

 

Ингредиенты:

  • сырокопченой колбасы - 100 гр.
  • красный и желтый болгарский перец - по 1 шт.
  • перепелиных яиц - 12-15 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • маринованных корнишонов - 6 шт.
  • сыра - 150 гр.
  • белого винного уксуса - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - для украшения

Способ приготовления

  1. Очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук. Залейте его смесью винного уксуса и сахара, перемешайте. Можно добавить немного соли, но рассчитывайте на то, что в салате будут еще соленые ингредиенты.
  2. Сырокопченую колбасу нарежьте острым ножом очень тонко, иначе она будет жесткой.
  3. Болгарский перец обоих цветов промойте водой, удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой.
  4. Перепелиные яйца выложите в холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите в течение 3-х минут после закипания на небольшом огне. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте сначала половинками, а затем каждую еще на четыре части. Оставьте 3 половинки яйца для украшения салата. Если вы не нашли в магазине перепелиных яиц, то замените их обычными из расчета 4 штуки на одно не очень большое куриное яйцо.
  5. Сыр нарежьте небольшими кубиками.
  6. Корнишоны нужно вынуть из банки, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими кружочками.
  7. Отожмите маринованный лук и смешайте его в салатнике со всеми остальными ингредиентами. Заправьте салат с сырокопченой колбасой и перепелиными яйцами майонезом, украсьте половинками оставшихся яиц и зеленью петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв