Печеночный паштет с гренками

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Закуски

Подойдет на

Описание

Одним из самых вкусных субпродуктов является печень, особенно куриная. Она мягкая, нежная, без привкуса горечи, который может присутствовать в свиной и говяжьей печени. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд, таких как блинчики, оладьи, печеночный торт, ее можно использовать в салатах и просто тушить с разнообразными овощами. Предлагаю Вам универсальный рецепт из печени, который и вкусный, и легко и быстро готовится. Это паштет из печени.

Итак, приступим к приготовлению паштета.

Ингредиенты:

  • для паштета:
  • печень куриная - 500 гр.
  • морковь(крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный горошком - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  • для гренок:
  • хлеб белый - ½ шт.

Способ приготовления

  1. Печень тщательно помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Когда вода начнет закипать, соберите шум, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком, и варите до готовности.
  2. Готовую печень остудите.
  3. Репчатый лук и морковь помойте, очистите.
  4. Лук измельчите.
  5. Морковь натрите на терке.
  6. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом положите лук и морковь и обжарьте их до золотистого цвета.
  7. Остывшую печень, с обжаренными луком и морковью, пропустите несколько раз через мясорубку или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.
  8. Возьмите сливочное масло комнатной температуры.
  9. Добавьте его к печеночной массе и хорошо все перемешайте или взбейте в блендере.
  10. Белый хлеб нарежьте небольшими квадратными кусками или любой другой формы по вашему желанию.
  11. Положите его на сухую сковороду и поставьте на огонь.
  12. Подсушите хлеб с двух сторон до золотистого цвета.
  13. С помощью кондитерского шприца выдавите печеночную массу на гренки и украсьте зеленью.
  14. Такой печеночный паштет с гренками отлично подойдет в качестве закуски на праздничном мероприятии. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв