Гнезда из безе с фруктами и шоколадом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Фрукты

Подойдет на ,

Описание

Предлагаю приготовить десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Ведь наверняка не найдется ни одного человека, который не любит фрукты, шоколад и безе. Готовится десерт достаточно просто, но получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • для безе:
  • белок яиц - 3 шт.
  • сахар-песок - 1 стак.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для начинки и украшения:
  • банан - 2 шт.
  • мандарин - 2 шт.
  • шоколад - 100 гр.
  • Перечисленное количество ингредиентов расcчитано на приготовление 12-15 штук безе.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте безе. Для этого возьмите белки (они должны быть холодными) и взбейте их до увеличения в объеме.
  2. Продолжая взбивать, постепенно введите в белки сахар. Взбивайте вместе  до растворения сахара и устойчивых пиков белков.
  3. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца сформируйте из белков гнезда.
  4. Поставьте белки в разогретую до 110° С духовку и сушите около 2-2.5 часов. Если вы хотите получить безе, просушенное хорошо сверху, а внутри с тягучей консистенцией, тогда нужно уменьшить время выпечки.
  5. После выпечки достаньте безе из духового шкафа и дайте ему остыть.
  6. Нарежьте банан. Очистите мандарин и разберите его на дольки. Снимите пленку и перегородки.
  7. Черный шоколад разломите на кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь или водяную баню.
  8. Растопите его.
  9. Возьмите безе и выложите на него фрукты.
  10. Сверху полейте растопленным шоколадом.
  11. Для этого десерта можно использовать любые фрукты и ягоды, а также сухофрукты, орехи, взбитые сливки или другой крем.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв