Телятина фаршированная оливками и сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из мяса

Подойдет на ,

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Описание

Нежная телятина понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • телятина (или любое постное мясо) - 3 кусочка
  • оливки - 3-5 шт.
  • твердый сыр - 30-40 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • панировочные сухари (пшеничные) - 3-4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • зеленый лук - для подачи к столу.

Способ приготовления

  1. Мясо порежьте на кусочки, помойте и отбейте молоточком с обеих сторон. Только не сильно, чтобы не было дырочек.
  2. Оливки без косточек мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр тоже мелко порежьте кубиками.
  4. Соедините нарезанный сыр и оливки в тарелке и перемешайте.
  5. Положите один кусочек мяса и сверху аккуратно уложите начинку в центре.
  6. С помощью зубочистки соедините мясо, чтобы начинка осталась внутри и не выпала.
  7. Яйцо взбейте венчиком в тарелке. Добавьте соль, специи и перемешайте. Обмакните мясо в яйце.
  8. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них кусочек мяса после яйца.
  9. Остальные кусочки мяса заверните точно таким же образом. Выложите мясо на противень и поставьте его в духовку. Запекайте мясо примерно двадцать-двадцать пять минут при температуре 170-175 градусов.
  10. Выложите готовое мясо на тарелку и подавайте с зеленым луком. Приятного аппетита      
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв