Салат с курицей, авокадо и помидорами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Салаты, Салаты из птицы

Количество порций: 3

Описание

Авокадо в этой закуске вносит экзотическую нотку в любимое многими сочетание куриного мяса, помидора и яиц с сыром и чесноком. Его нейтральный ореховый вкус и маслянистая консистенция хорошо дополняют блюдо, делая его более нежным и утонченным. Заправляется сытный и вкусный салат с курицей, авокадо и помидорами майонезом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • спелое авокадо - 1 шт.
  • крупный помидор - 1 шт.
  • куриных яйца - 2 шт.
  • сыра (мягкого, российского) - 100 гр.
  • зубчик чеснока - 1 зубчик(а)
  • майонез - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки и салата - для украшения
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности (40-60 минут), нарежьте мясо полосками. Сыр натрите на крупной терке. Сварите вкрутую яйца (8-10 минут), поставьте под холодную проточную воду на 2 минуты, очистите и нарежьте каждое дольками на 8 частей.
  2. Вымойте авокадо и помидор. Экзотический плод разрежьте вдоль на 2 части, выньте косточку, очистите мякоть от кожуры и нарежьте довольно крупными кубиками. Помидор измельчите таким же образом.
  3. Смешайте в салатнике куриное филе, сыр, помидоры и авокадо, добавьте тертый на крупной терке зубчик чеснока, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Если вы привыкли добавлять в холодные закуски специи, то лучше всего подойдут черный перец и орегано. Выложите салат с курицей, авокадо и помидорами на плоское блюдо и украсьте дольками яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв