Курочка с хрустящей корочкой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Блюда из птицы, Горячие блюда

Подойдет на , ,

Описание

Многие на праздничный стол часто готовят курицу, ведь это мясо давно зарекомендовала себя как полезное и диетическое. В нашей семье курицу готовят часто, но главным рецептом уже много лет остается «Курочка с хрустящей корочкой».
Чтобы приготовить это интересное блюдо понадобятся простые и доступные ингредиенты

Ингредиенты:

  • Куриные окорока - 500 гр.
  • Специи для мариновки курицы - 50 гр.
  • Пакет для запекания - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
  2. Для начала нам нужно тщательно помыть курицу в теплой воде. Положите ее в тарелку и дайте возможность просохнуть. Если спешите, то можно промокнуть окорока бумажным полотенцем.
  3. Высыпаем специи на курицу и равномерно распределяем по всей поверхности. Следите за тем, чтобы специи не сбивались в комочки. Ставим курицу в холодильник на 25 минут.
  4. После того как мясо полностью пропиталось, выкладываем его в пакет для запекания.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо, готовится.
  6. Приготовление займет примерно 40 минут, но это еще не все. Достаньте курицу из духовки и сделайте разрез на пакете в верхней части. Опускаем температуру до 150 градусов и ставим курицу, готовится еще на 15 минут. Надрез позволит сделать корочку хрустящей, и мясо станет сочным и нежным.
  7. Наша курица с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Курочка с хрустящей корочкой

  1. Действительно курочка приготовленная по этому рецепту получается хрустящей, уже много лет готовлю по этому рецепту.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв