Фасолевый суп с жареной колбасой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Горячие блюда, Горячие супы

Подойдет на

Описание

Зимой мы употребляем больше калорийной пищи и меньше двигаемся. И вот результата в конце зимы стрелка на весах неизбежно показывает лишние килограммы. Чтобы этого не произошло, старайтесь зимой чаще кушать горячие супы. Они сытные и не очень калорийны.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 литр
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь небольшая - 1 шт.
  • Лук средний - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Шпик - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Колбаса в/к - 50 гр.
  • Зелень (петрушка, кинза) - по вкусу

Способ приготовления

  1. Овощной бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и дайте закипеть. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Фасоль положить в кипящий бульон и продолжайте готовить на маленьком огне. После 10 минут варки, выньте половину фасоли из супа и протрите сквозь сито, положите протертую фасоль обратно в суп.
  3. Лук, зубчики чеснока и морковь очистите, помойте. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте кружочками. Перец помойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Чеснок положите в суп. Помидоры помойте, вытрите излишки влаги и натрите на крупной терке. Это очень удобно, так как мякоть помидора будет в тарелке, а кожица у вас в руках.
  5. Шпик нарежьте маленькими кубиками.
  6. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла, поставьте на огонь. Обжарьте кусочки шпика пока из них вытопиться весь жир.
  7. Добавьте лук, жарьте его до золотистого цвета, добавьте морковь пассируйте 5-7 минут и влейте мякоть томатов, потушите все в течение 7 минут.
  8. Пассировку переложите в суп. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
  9. Зелень помойте под напором холодной воды и мелко нарежьте. За 5 минут до готовности супа, добавьте в него зелень. Суп готов, когда картофель свариться. Суп разлейте по тарелкам и в каждую порцию добавьте несколько кружочков колбасы обжаренных с двух сторон.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв