Салат из моркови и цукини

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Овощные салаты, Салаты

Подойдет на

Описание

Рецепт салата очень прост, и готовить его быстро и несложно.
Салат примечателен тем, что состоит «сплошь из витаминов», причём баланс витаминов как раз подходит к нашему весеннему витаминному голоданию. Если учесть, что калорийность салата необычайно низка, в весеннюю пору его можно кушать усиленными порциями – никакого вреда, одна только польза.
Простота приготовления сочетается с оригинальным вкусом и элегантностью. Этим салатом можно смело угощать гурманов и эстетов застолья.
Великолепно будет смотреться салат и на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • цукини небольшого размера - 1 шт.
  • морковь, размером побольше - 1 шт.
  • луковицу, лучше красную - 1 шт.
  • оливкового масла - 2 ст.л.
  • лимонного сока - 1 ч.л.
  • Солить и перчить следует немного, каждый сам досолит - по своему вкусу

Способ приготовления

  1. Помоем кабачок и морковь, очистим. Возьмём тёрку средних размеров и натрём на ней морковь и цукини.
  2. Луковицу почистим и нарежем полукольцами.
  3. Возьмём неглубокую салатницу, желательно продолговатой формы, но можно и круглой и выложим в нее массу моркови и кабачка цукини. Перемешаем. Лук разделим на две части: полукольца помельче и покрупнее. Мелкие полукольца добавим в салатницу, добавим оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Всё перемешаем.
  4. Крупные полукольца лука равномерно разложим поверху салатной массы. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Салат из моркови и цукини

  1. какой витаминный салат, как раз на весну, спасибо

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв