Торт «Зебра»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Выпечка, Торты

Подойдет на ,

Описание

Чтобы испечь торт «Зебра» не обязательно быть выдающимся кулинаром. Набор ингредиентов для данного лакомства невелик, довольно прост также и способ приготовления. Использование стандартных продуктов для выпечки и четкое следование этапам рецептуры позволит добиться прекрасного результата, который приятно обрадует даже самых привередливых сластен.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • крупные яица - 5 шт.
  • сахара-песка - 2 стак.
  • сливочного масла (или маргарина) - 100 – 125 гр.
  • пшеничной муки - 2,5 стак.
  • сметаны - 1 стак.
  • какао-порошка - 2 ст.л.
  • соды погашенной уксусом (с горкой) - 1 ч.л.
  • ванильного сахара, присыпка - 1 пачка
  • Для крема:
  • 20 % сметаны - 1 стак.
  • сахара - 200 гр.
  • Для глазури:
  • какао-порошка (с горкой) - 1 ст.л.
  • нежирной сметаны - 2 ст.л.
  • сахара-песка - 2 ст.л.
  • сливочного масла - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего торта.
  2. Размягченное сливочное масло или сливочный маргарин хорошо растереть с половиной сахара до мелких крупинок.
  3. Затем в другую посуду вбить свежие яйца и добавить щепотку соли. Это поможет яйцам лучше взбиться в пышную пену.
  4. В яичную массу всыпать порциями оставшийся сахар и продолжать взбивать ее миксером до полного растворения сахара.
  5. Должна получиться нежная воздушная масса с пузырьками воздуха.
  6. Масляную смесь смешать с яичной, перемешать.
  7. После добавить сметану, соду. Перемешать.
  8. Небольшими порциями, аккуратно помешивая, высыпать муку. Вновь тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  9. Разделить готовое тесто на две части. В одну из них добавить отмеренное количество какао-порошка.
  10. Перемешивать тесто до однородного состояния.
  11. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазанной маргарином. В центр формы выложить сначала 2 столовые ложки светлого теста, затем сверху шара светлого теста – 2 столовых ложки темного.
  12. Так чередовать, пока не закончится тесто.
  13. Поставить заготовку в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 С около 45 – 50 минут.
  14. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сметану с сахаром нужно взбивать миксером около 15 минут до густой пышной массы.
  15. Для приготовления глазури смешать какао, сметану и сахар. Поставить в микроволновую печь на 30 секунд для растворения
  16. По истечению этого времени добавить в глазурь кусочек сливочного масла и вновь поставит в микроволновку на 15 секунд.
  17. Доведенную до кипения глазурь перемешать и остудить.
  18. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Затем перерезать вдоль. Если корж получится довольно высоким, то можно аккуратно перерезать его на 3 части.
  19. Обильно перемазать каждый слой сметанным кремом.
  20. Сверху нанести ровным слоем шоколадную глазурь.
  21. По желанию торт можно присыпать тертым печеньем, орехами или кокосовой стружкой.
  22. Дать торту пропитаться в прохладном месте около 2 часов и можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв