Грибной борщ в горшочках

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Горячие супы

Подойдет на

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 часов 20 минут

Количество порций: 1

Описание

Никого уже не удивишь борщом на обед. Но если включить фантазию, и приготовить борщ в горшочках, тогда это блюдо можно подавать даже гостям.

Борщ в горшочке очень эффектно смотрится. Да и еще его очень  просто приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Свекла - 1/4 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Капуста - 20 гр.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик(а)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Подсолнечное масло для обжарки овощей - для обжарки

Способ приготовления

  1. Свеклу нарезаем на тонкие полоски.
  2. Затем обжариваем свеклу до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Лук и морковь чистим и нарезаем.
  4. Шампиньоны нужно помыть и нарезать на средние кусочки. Картошку чистим и режим на мелкие кусочки.
  5. Теперь выкладываем картофель в горшочек.
  6. На картошку выкладываем обжаренную свеклу.
  7. На свеклу выкладываем лук, морковь и грибочки.
  8. На грибочки выкладываем мелко нашинкованную капусту.
  9. Затем солим и перчим все, добавляем томатную пасту, зубчик чеснока и лавровый лист. Заливаем овощи водой, не доливая один сантиметр до верха.
  10. Теперь накрываем крышкой горшочек. И отправляем в духовку минут на 30 – 40. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

2 ответа на Грибной борщ в горшочках

  1. Как здорово, очень люблю готовить в горшочках. Это удобно и очень вкусно!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: +2 (from 2 votes)
  2. Спасибо, нужно будет попробовать приготовить)

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для Anet83 Отменить ответ