Стейк семги запеченный с луком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из рыбы, Горячие блюда

Описание

Семга – рыба полезная, вкусная и очень ароматная. Блюда из нее получаются не только приятными на вкус, но и внешне от них невозможно оторвать глаз. Конечно, это рыбка – деликатес, но стоит баловать себя ею хотя бы изредка, тем более, что она сочетается с целым рядом блюд (картофель, свежие и тушеные овощи, овощные салаты, каши и т.д.).  Попробуем запечь семгу вместе с луком! Это очень просто, но на вкус – изумительно, так как лук придает блюду особую пикантность и остренькие нотки.

 

Ингредиенты:

  • стейк семги - 250-300 гр.
  • лук желтый репчатый - 1 шт.
  • смесь перцев горошком (черный, красный, белый душистый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • долька лимона - 1 шт.
  • пакет для запекания - 1 шт.
  • руккола и помидоры черри - для подачи

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать полукольцами ( не мелкими).
  3. Стейк семги промыть, вытереть бумажным полотенцем, посолить, измельчить перец и поперчить. По желанию можно также добавить несколько щепоток молотого мускатного ореха.
  4. Выдавливаем лимонный сок прямо на стейк. Достаточно сока, полученного из нескольких лимонных долек.
  5. Помещаем стейк в пакет для запекания. Обкладываем его со всех сторон нарезанным луком.
  6. Пакет завязываем с двух сторон, укладываем на противень. Запекаем блюдо при температуре 200С, примерно 25-30 минут. Можно через 20 минут разрезать пакет и приоткрыть его, чтобы семга чуть больше зарумянилась.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем рукколой и помидорами черри. Подается стейк из семги в горячем виде. Подходит в качестве второго блюда, если подавать его с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв