Крыло под сметаной и сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Горячие блюда

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 часов 30 минут

Количество порций: 1

Описание

Запеченная индюшатина в форме под сыром и сметаной – вкусное и нежное блюдо. К тому же следует учесть, что индюшатина – это диетическое мясо, которое можно давать даже детям после 9 месяцев.
Процесс приготовления  мяса займет у вас около полутора-двух часов. А приятный аромат порадует намного раньше. Какие продукты следует купить, чтобы приготовить вкусное и нежное мясо в духовке?

Ингредиенты:

  • крыло индюка - 1 шт.
  • сыр твердый - 50-70 гр.
  • сметана (20% жирности) - 3 ст.л.
  • ананас консервированный - 1 шт.
  • анис (или бадьян ) - 4-5 шт.
  • соль и специи - по вашему вкусу
  • укроп - для подачи к столу

Способ приготовления

  1. Твердый сыр натрите на крупной терке. Подготовьте индюшатину. Тщательно ее помойте и уберите пух и перья. Форму застелите фольгой и выложите в нее крыло.
  2. Сразу же притрусите его солью и специями. Можно использовать черный перец, красный перец, орегано, розмарин, кориандр по вашему вкусу. Либо вообще не используйте специи, если мясо будут кушать маленькие дети.
  3. Подготовьте сметану.
  4. Нею нужно смазать крыло со всех сторон. Сначала смажьте низ, затем переверните и смажьте верх. Можно в сметану добавить соль и специи, если любите мясо с «остринкой».
  5. Теперь сверху крыло нужно притрусить натертым твердым сыром.
  6. Консервированный ананас порежьте на кусочки либо же сразу покупайте кусочками в банке, а не кругами.Выложите ананасы сверху на крыло, распределив по всей площади.
  7. Затем выложите цветочки аниса (бадьяна) для запаха. Они очень приятно пахнут. Заверните крыло в фольгу сверху плотно. Поставьте форму в духовой шкаф, который сразу же разогрейте до 200 градусов. Запекать мясо необходимо как минимум час в фольге. Затем фольгу сверху вы открываете и запекаете еще полчаса, чтобы появилась румяная корочка. Мясо готово! Выложите его на блюдо. Украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу в теплом виде. Можно приготовить различные гарниры на ваш вкус. Мясо порежьте на порционные куски и подавайте с гарниром и салатом.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Крыло под сметаной и сыром

  1. Готовила сегодня крыло под сметанным соусом по этому рецепту, получилось очень вкусно!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв