Салат «Любимый»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид блюда: Салаты, Салаты из мяса

Подойдет на ,

Количество порций: 2

Описание

Замечательный вкусный романтический салат будет желанным блюдом на вашем столе. Ингредиенты в его составе прекрасно дополняют друг друга. Чесночок вносит острые вкусовые нотки, свекла придает сладость, яйца с сыром и колбасой, создают сытность, а чернослив пикантный вкус. Выполненный в виде сердца, салат «Любимый» будет приятным сюрпризом и на День Святого Валентина, и на юбилейную дату, да и просто на какое-нибудь празднество.
Приготовление блюда – полчаса. Процесс подготовки-60 минут. Отлично подходит к вечернему или праздничному ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 1 стак.
  • Вареная колбаса или ветчина - 200 гр.
  • Сыр тертый - 250 гр.
  • Гранат - 1/2 ч
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Чернослив - 60 гр.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Чеснок - 2 дольки

Способ приготовления

  1. Для приготовления будут необходимы все ингредиенты в составе рецепта: чернослив (желательно без косточек), отварные яйца, свекла (достаточно 1-2 крупных свеклы), тертый мелко сыр, гранатовые зерна, вареная колбаса, майонез с чесноком и специи.
  2. Сначала отварите свеклу, затем яйца. Остудите. Свеклу почистите, и натрите на крупной терке, яйца также натрите после свеклы. Возьмите большое плоское блюдо и выложите натертую свеклу в форме сердца. Это будет первый слой в вашем салате.
  3. Сверху полейте свеклу тонким слоем майонеза. Выдавите под прессом чеснок или потрите, посыпьте сверху. Следом вторым слоем выложите мелко порезанный чернослив без косточек.
  4. Третьим слоем будут идти нарезанные кусочки колбасы. Приправьте опять майонезом, посыпьте черным перцем по вкусу, добавьте щепотку соли.
  5. Отваренные яйца крупно потрите и выложите поверх колбасы четвертым слоем. Немного добавьте майонеза.
  6. Последним слоем выложите натертый мелко сыр, обильно посыпьте им яйца, чтобы между слоями не осталось просветов.
  7. Для декора используем гранатовые зерна. Посыпьте ваш салат сверху зернами, можете выложить какой-нибудь узор, исходя из собственной фантазии. Дайте ему пару часов постоять и пропитаться. И подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Салат «Любимый»

  1. Красивое оформление салатика. Спасибо за идею.Взяла на заметку.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ