Брауни

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид кухни:

Вид блюда: Десерты

Подойдет на ,

Описание

Брауни  — популярный рецепт американской кухни. Это плотный влажный пирог (или кекс) с насыщенным шоколадным вкусом. Подают брауни в виде небольших пирожных, нарезанных квадратными кусками. В тесто для брауни можно добавлять орехи (грецкие, фундук, миндальные), а также крошку печенья. Также вкус этого десерта зависит от выбранного шоколада, чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее будет пирог.

Ингредиенты:

  • шоколад черный (желательно с высоким содержанием какао) - 150 гр.
  • сахар песок - 200 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • мука пшеничная - 75 гр.
  • соль - ¼ ч.л.

Способ приготовления

  1. Шоколад разломите на куски и положите его в небольшую кастрюлю. Добавьте к нему сливочное масло.
  2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и растопите шоколад с маслом.
  3. Снимите емкость с бани и немного остудите содержимое. Затем добавьте сахар и какао порошок.
  4. Перемешайте до однородности.
  5. По одному добавьте куриные яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу.
  6. Далее добавьте муку.
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Квадратную форму смажьте сливочным маслом, поместите в духовку, разогретую до 180 ⁰С, и прогрейте ее несколько минут.
  9. Шоколадную массу переложите в разогретую форму.
  10. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. Главное – не передержать его в духовке, иначе он станет сухим. Брауни должен быть немного влажным внутри.
  11. Брауни можно подавать с ванильным мороженым, орехами, и шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Брауни

  1. Ммммм, нямка. ОЧЕНЬ люблю брауни с корочкой и влажный внутри)

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Ваш отзыв