Маффины с апельсиново-лимонной цедрой и шоколадным топпингом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +5 (голосов 5)

Вид блюда: Маффины

Подойдет на , ,

Количество порций: 6

Описание

Маффины с шоколадным топпингом получаются не только очень нежными и вкусными, но и красивыми. Они имеют насыщенный шоколадный цвет, который не даст какао или другие красители, которые вы можете использовать.
Весь процесс приготовления у вас займет не больше одного часа. К тому же тесто готовится очень просто и легко. Справится даже та хозяйка, которая на кухню заходит по праздникам.
И так, приступаем. Какие продукты вам будут нужны и, как приготовить тесто для маффинов.

Ингредиенты:

  • молоко - ½ стак.
  • сахарный песок - ½ стак.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • масло растительное - 30 гр.
  • мука пшеничная - 5
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сода - ½ ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • шоколадный топпинг - 30 гр.
  • лимонная цедра - 2 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • присыпка(маленькие серебряные шарики) - по ситуации

Способ приготовления

  1. Яйцо вбейте в глубокую миску и взболтайте венчиком. Засыпьте сахарный песок в миску. И снова перемешайте венчиком массу.
  2. Залейте молоко.Сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в стакан. Затем растопите.
  3. Залейте растопленное сливочное масло в миску с тестом. Залейте растительное масло к остальным ингредиентам.
  4. Засыпьте немного пшеничной муки в миску. Погасите соду уксусом.
  5. Перемешайте массу и выложите в миску апельсиновую и лимонную цедру. Снова перемешайте тесто и добавьте, если нужно, еще муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.
  6. Залейте в тесто шоколадный топпинг. Последний раз перемешайте тесто.
  7. Теперь нужно выложить тесто в силиконовые или металлические формы, чтобы они были наполнены почти до краев. Теперь шоколадным топпингом полейте сверху тесто.
  8. Поставьте формы в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов около тридцати пяти минут. Капните в центр готовых маффинов шоколадным топпингом. И украсьте любой присыпкой. Маффины готовы!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв