Картофель, запеченный в фольге с салом и луком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид кухни:

Вид блюда: Блюда из мяса, Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда

Описание

Картофель, а особенно молодой, очень хорошо сочетается со свежим салом и луком. А в запеченном виде этот тандем вкусных ингредиентов «выглядит» просто замечательно! Кроме того, это блюдо может стать отличным воскресным обедом, если дополнить его легкой закуской и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 1 кг.
  • лук белый - 1 шт.
  • сало свежее - 200-300 гр.
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - 15 мл.

Способ приготовления

  1. Ингредиенты для рецепта
  2. Так как картофель для рецепта используется молодой, нужно соскрести с него кожицу. Но в целях экономии времени и сил можно почистить картошку обычным способом.
  3. Нарезаем картофель кружочками, толщина которых должна составлять примерно 5 мм. Складываем кружочки в глубокую миску, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и молотый перец. Аккуратно перемешиваем (лучше всего руками), чтобы специи и мало равномерно распределились по картошке. Оставляем на 10-15 минут. Учтите, что излишек соли негативно скажется на качестве блюда, поэтому лучше его слегка не до солить.
  4. Теперь переходим к салу. Нарезаем его довольно большими кусочками, так как тонкие быстро пригорят. Кстати, вполне нормально использовать сало с кожицей, при условии, что она мягкая. Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.
  5. Затем расстилаем фольгу, сложенную в 2-3 слоя, выкладываем сало, можно капнуть немного масла. Картофель выкладываем на сало, лук – сверху и немного добавляем в серединку.
  6. Заматываем овощи с салом в фольгу, закрываем ее плотно. Отправляем сверток в духовку, предварительно разогретую до 200С. Запекаем примерно 40 минут, затем открываем верх фольги, увеличиваем температуру до 220С и печем еще 5-10 минут. Не надо сильно припекать картошку, иначе она получится жесткой и сухой.
  7. Подаем картофель, запеченный в фольге с салом и луком, со свежей зеленью. По желанию блюдо украшается бальзамическим уксусом. Подавая блюдо, убедитесь, что вы положили на тарелку и картошку, и сало, и лук! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Картофель, запеченный в фольге с салом и луком

  1. Запекала картофель по вашему рецепту, семья была в восторге, очень вкусно,спасибо.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв