Запеченный картофель с курицей

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +3 (голосов 3)

Вид блюда: Блюда из мяса, Горячие блюда

Описание

Очень легкий и быстрый способ приготовления курицы с картошкой, вкус этого блюда не оставит равнодушным никого. Курица с картошкой, запеченная в духовке получаются невероятно вкусной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • курица (крылышки или голень) - 500 гр.
  • луковица - 2 шт.
  • картофель (среднего размера) - 6 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • сушеная паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Веточка розмарина - по вкусу

Способ приготовления

  1. Курицу разрезать разделить на кусочки размером по 5 - 7 см.
  2. Лук порезать на меленькие дольки.
  3. Зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Готовим маринад для курицы. В пакет для выпекания выкладываем зеленый и репчатый лук, добавляем винный уксус, оливковое масло, майонез, розмарин и паприку, солим. Закрыв пакет, перешиваем всю смесь и слегка отбиваем, чтобы лук выделил свой сок.
  5. Затем кладем в пакет с маринадом нарезанную курицу, все тщательно перемешиваем и кладем мариноваться в холодильник на 30 минут.
  6. Картофель нарезаем соломкой толщиной в 1см.
  7. Кладем в пакет с курицей, снова перемешиваем и выкладываем равномерно в глубокий противень.
  8. Ставим курицу с картошкой в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать около 1 часа. Готовность проверить по картошке, проткнув ее вилкой.
  9. Подавать на стол, украсив по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв