Караси в сметанном соусе с луком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из рыбы, Горячие блюда

Количество порций: 4

Описание

Что может быть вкуснее сочетания рыбки и сметанного соуса?

Многие не представляют свой стол без речных сортов рыбы. Для некоторых она не по душе, так как в ней многовато косточек. Для того, чтобы ощутить всю прелесть вкуса и аромата карасей, стоит правильно приготовить и подать это лакомство.  Часто, такую рыбку только жарят или отваривают, иногда тушат с овощами, запекают.

Конечно, эта рыба отличается своими вкусовыми качествами в зависимости не только от кулинарных способностей повара, но и от места лова, видовой принадлежности. Различают два вида карасей – серебряный и золотистый.  В нашем рецепте мы используем серебряные карасики, которые отличаются своим окрасом от сородичей.

Ингредиенты:

  • караси - 4-5 шт.
  • большие луковицы - 2-3 шт.
  • большие моркови - 2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистим от чешуи рыбу, так как у карасей она крупная, это сделать легко и быстро, вынимаем внутренности, если ест икра, отделяем Когда рыба очищена и помыта, мы делаем по всему её туловищу параллельные надрезы перпендикулярны хребту, размером 5 мм, это для того, чтобы не чувствовать мелкие косточки, солим Морковь чистим, натираем на крупной тёрке и  помещаем на сковороду к луку
  2. Лук чистим, режем полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с постным маслом
  3. Караси слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом            
  4. В посуду выкладываем слегка обжаренную рыбку, перестилая шарами из пропассерованного лука и морковки. Заливаем всё сметанным соусом (на 1 ст. сметаны щепотка соли, перец, можно немного воды) Помещаем в духовку на 40-50 мин. Подавать такую вкуснятину можно с овощными салатами, блюдами из картофеля, просто хлебом или булочками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв