Лягушачьи лапки с яблоком

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид кухни:

Вид блюда: Блюда из мяса, Горячие блюда

Подойдет на

Описание

Лягушачьи лапки – блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью во многих частях света. Его легко готовить, друзья и близкие будут в восторге от экзотики, а предприимчивые хозяйки могут бесконечно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и маринады. Сегодня мы предлагаем вам лягушачьи лапки в яблочно имбирном маринаде.

Ингредиенты:

  • Лягушачьи лапки - 500 гр.
  • Яблоки - 100 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для рецепта понадобятся:
  2. Для начала лапки нужно отделить от туловища с помощью большого острого ножа. Будьте аккуратны при выборе лягушек. Их цвет должен быть розовым, а мякоть упругой и нежной.
  3. Одну часть яблок натереть на терке, другую часть нарезать тонкими пластинами. Имбирь натереть мелкими слайсами.
  4. Лягушачьи лапки промыть и обсушить кухонным полотенцем. В тарелку положить тертые яблоки, лапки и имбирь. Оставить на 10-15 минут, после чего достать, посолить и посыпать свежим перцем.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Двух минут с каждой стороны будет достаточно, иначе мясо станет сухим и жестким.
  6. На тарелку выложить яблочные и имбирные дольки, сверху аккуратно выложить лапки, посыпать перцем или сушеной смесью душистых трав. Подавать как закуску или как основное блюдо, добавив на гарнир рис. В Азии этот рецепт очень любят за сладкий вкус, который дополняется нежной ноткой имбиря и свежего перца.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв