Салат из груши, винограда и сыра с заправкой масло + сок + орехи

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Салаты

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Описание

Когда я готовлю блюда из голубого сыра Рокфор, Дор блю или Горгондзола, всегда вспоминаю, что своим происхождением сыр с плесенью обязан влюбленному пастуху. Говорят, что итальянский пастух «потерял голову» и совсем забыл о куске сыра, который оставил в известковой пещере на весьма длительное время. Обычный творожный сыр покрылся плесенью и прекратился в благородный сыр, который теперь популярен на всех континентах.
Голубые сыры прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и овощами, оттеняют вкус благородных вин и более крепких напитков. Но самая большая кулинарная история связывает голубые сыры и груши. Именно поэтому, предлагаю сегодня приготовить грушевый салат с виноградом и благородным сыром.

Ингредиенты:

  • груша твердая и сочная - 1-2 шт.
  • сыр голубой (с плесенью) - 50-70 гр.
  • салатные листья (мой выбор: салат Ромэн) - 1-2 листа
  • орехи грецкие - 1-2 ядра
  • виноград белый без косточек - 1 небольшая гроздь
  • масло оливковое холодного отжима - 2 ст.л.
  • сок апельсиновый или сироп (мой выбор: сироп граната + апельсина) - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата.
  2. Листья салата порвать руками и разбросать по тарелке. Голубой сыр нарезать кубиками и разложить на подушку из салатных листьев.
  3. Грушу помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем, нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы нарезанные кусочки не потемнели.
  4. В салат добавить кубики груши и белый виноград без косточек. Я использовала ягоды сорта «Белый кишмиш».
  5. Приготовить заправку-соус для грушевого салата: смешать гранатовый + апельсиновый сироп, оливковое масло и размельченные ядра грецких орехов. Для любителей острого в заправку можно добавить свежий острый перец или черный свежего помола.
  6. Салат щедро полить соусом/заправкой. Перемешать все ингредиенты только перед подачей на стол.
  7. Грушевый салат с голубым сыром и белым виноградом подать порционно сразу после приготовления. Блюдо идеально сочетается с прохладным белым вином, холодными шипучими напитками и с горячим сладким чаем. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Салат из груши, винограда и сыра с заправкой масло + сок + орехи

  1. Салат выглядит очень аппетитно

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв