Сырники с курагой и шоколадным топингом

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Сырники

Подойдет на , ,

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Описание

Каждое утро нам женщинам приходится готовить завтраки для наших родных. И хочется, чтобы блюда были не только вкусными и красивыми, но и полезными. К этой категории относятся сырники, поскольку сыр, который входит в их состав, считается одним из самых полезных продуктов для нашего организма. Сырники можно готовить с разными добавками, но лучше всего добавлять натуральные продукты, такие как курага.

Ингредиенты:

  • Сыр (лучше всего, покупать домашний сыр) - 200 гр.
  • Курага - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Манка - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шоколадный топинг - по ситуации
  • Сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления

  1. Сыр, как правило, продается одной большой массой, по этому, перед приготовлением сырников, его нужно размять вилкой до однородной консистенции.  
  2. Не должно быть больших комочков. Дальше мы добавляем ванильный сахар, который придаст блюду приятный привкус.
  3. А для неповторимого аромата, стоит добавить корицу. Она прекрасно сочетается с сыром и ванилью.
  4. Курагу нарезаем небольшими тонкими полосками. Высыпаем ее в сыр и тщательно все перемешиваем.
  5. Чтобы сыр не рассыпался при приготовлении, добавляем в него яйцо и манку.Разминаем его вилкой до однородной массы. Подсластим наше блюдо сахаром, высыпаем его в наше блюдо и перемешиваем с сыром.
  6. Высыпаем на ровную поверхность муку. Мокрыми руками формируем сырники и обваливаем в муке. На сковороду ложем сливочное масло и даем ему растопится. Жарим сырники по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.          
  7. Перед подачей на каждый сырник ложем лепестки мяты и поливаем блюдо шоколадным топингом. Такой завтрак наверняка удивит и порадует ваших родных. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

1 ответ на Сырники с курагой и шоколадным топингом

  1. Оченьблю сырники, но всегда готовила из творога, обязательно попробую сделать из сыра.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ