Селедка под шубой «Сладкая парочка»

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов

Подойдет на

Описание

Для приготовления знаменитого слоеного салата «Селедка под шубой» нам необходимо:

Ингредиенты:

  • соленая селедка (или 2 пластины готового филе селедки) - 1 шт.
  • картофелины отваренные в мундире - 4 шт.
  • морковки отваренные - 2 шт.
  • отваренные свеклы - 2-3 шт.
  • вареные яйца - 4 шт.
  • средняя репчатая луковица - 1 шт.
  • майонез - по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты. Мы приготовим две порции салата в виде рыб: мужского и женского пола. Итак, приступим.
  2. Возьмем две одинаковые селедочницы. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке.
  3. Второй слой – порезанная кубиками соленая селедка, очищенная от костей (либо готовое филе ). Сверху можно полить растительным маслом.
  4. Теперь репчатый лук, мелко нарезанный.
  5. Слой майонеза.
  6. Следующим слоем натираем на крупной терке отваренную морковь.
  7. Слой майонеза.
  8. Теперь слой натертых на крупной терке вареных яиц.
  9. Слой майонеза.
  10. Заключительный слой – вареная свекла, натертая на крупной терке.
  11. С помощью майонеза (кондитерским шприцем или сделать маленькую дырочку в уголке пакета с майонезом) формируем рыбу, рисуя по всему туловищу чешую.
  12. Из свеклы вырезаем похожие по форме на хвост и плавники фигурки, располагаем их по местам.
  13. Из белка вареных яиц делаем глазки, рисуем майонезом губки.
  14. Рыбки готовы. Для рыбы-мужчины из свеклы вырезаем бабочку, а для рыбы-женщины – бант на голову. Наша сладкая парочка готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв