Малосольные огурцы

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +1 (голосов 1)

Вид кухни:

Вид блюда: Заготовки, Огурцы, Соленья

Описание

Одна из летних радостей – это свежие и вкусные овощи, среди которых маленькие, хрустящие и пупырчатые, самые свежие молоденькие огурчики. Таких огурчиков не бывает в другое время года и их, конечно же, не купишь в супермаркете. А еще их можно засолить быстрым способом, тогда они приобретут еще больше вкуса и аромата. Малосольные огурцы – это одно из великолепных лакомств лета, и пока еще можно найти в продаже такие огурцы, очень советую сделать баночку такого лакомства.

Ингредиенты:

  • мелкие молодые огурцы - 1 кг.
  • вода - 1 литр
  • каменная соль - 1 ст.л.
  • чеснок (обязательно) - 2 зубчик(а)
  • укроп (обязательно) - 2 веточки
  • несколько кусочков корня хрена - обязательно
  • черный душистый перец - 2-3 горошины по желанию
  • Лавровый лист - по желанию
  • острый перец - 3-4 кусочка по желанию

Способ приготовления

  1. Огурцы моете и замачиваете в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Воду, в которой замачивались огурцы, сливаете. Огурцы моете. В подходящую посуду (стеклянную, деревянную или пластиковую, но ни в коем случае не железную) на дно положите специи. Сначала вишневые листики.
  3. Далее положите укроп, очищенный чеснок, кусочки очищенного и порезанного корня хрена.
  4. У огурцов срежьте кончики. Уложите огурцы плотно на специи.
  5. Сверху положите еще укроп, хрен, горошины перца. Чеснока много не кладите, он размягчаем мякоть огурцов, они не будут хрустящими. А вот от хрена и вишневых листьев они, наоборот, хорошо хрустят.
  6. По желанию можно добавьте лавровый лист и острый перец.
  7. Приготовьте рассол, для этого вскипятите воду с солью. Остудите рассол до 60 градусов.
  8. Залейте рассолом огурцы.
  9. Положите сверху груз, достаточно простого фарфорового блюдца, можно положить деревянный кружок, но только не фанерный. Надо что бы огурцы полностью были погружены в рассол.
  10. Остудите огурцы при комнатной температуре и уберите в холодильник. Через пару дней огурцы готовы, можно хрустеть.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

2 ответа на Малосольные огурцы

  1. Спасибо за рецепт малосольных огурчиков, как раз кстати!

    VN:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Сделала малосольные огурцы по вашему рецепту, получилось очень вкусными и хрустящики. Для меня очень важно, чтоб они были именно хрустящики…. Никогда не получались, а тут все получилось. Спасибо!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий для MARIIKA Отменить ответ