Куриные желудочки в сливочном масле

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: 0 (голосов 0)

Вид блюда: Блюда из мяса, Горячие блюда

Подойдет на ,

Описание

Это блюдо болгарской кухни, в оригинале его название звучит «Воденички в масло». Мне очень нравятся блюда, которые содержат всего два-три компонента и при этом имеют восхитительный вкус. На мой взгляд, это высший пилотаж в кулинарии. Так вот данное блюдо относится к разряду тех самых «гениальных и простых». Нежная текстура желудочков получает сладкие оттенки вкуса благодаря сливочному маслу. Выходит очень вкусно. Если вы — начинающая хозяйка и хотите научиться готовить субпродукты, этот рецепт подойдет вам идеально.

Кстати, на родине этого блюда таким же способом готовят и печенку, и язык, и сердечки. Вы можете отварить субпродукты заранее и оставить в холодильнике, а тушить в масле – непосредственно перед употреблением. Тогда блюдо не потеряет свою нежность.

Ингредиенты:

  • куриных желудков - 500 гр.
  • хорошего сливочного масла - 50 гр.
  • перец, соль,несколько горошин черного перца, немного растительного масла - по вкусу

Способ приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты
  2. Куриные желудочки подготовьте к использованию: очистите от желтых пленочек,
  3. Промойте и отварите в подсоленной воде с горошинами перца около часа. Для того чтобы проверить готовность субпродуктов, используйте вилку. Если желудки сварились, они станут мягкими.
  4. Когда они готовы, слейте воду и отложите остывать. Смешайте на сковороде растительное и сливочное масло, прогрейте, пока не появится аромат топленого масла. Растительное масло мы добавляем для того, чтобы сливочное не начало гореть.
  5. Как только масло достаточно нагреется, быстро забросьте в сковороду субпродукты и соль с перцем.
  6. Обжаривайте несколько минут до зарумянивания. Но не передержите – тогда блюдо станет черствым. Подавайте сразу с зеленью.
  7. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв