Картофель с сыром

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид кухни:

Вид блюда: Блюда из овощей, грибов, бобовых, Горячие блюда

Подойдет на

Описание

Кто сказал, что все вкусное обязательно должно быть дорогим? Наиболее доступным и очень вкусным вариантом блюда является картофель, запеченный в духовке под слоем сыра. Времени на приготовление понадобится примерно 1-1,5 часа, зато вкусом блюда вы действительно будете наслаждаться!

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик(а)
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно включить духовку, чтобы за время подготовительных работ она успела достаточно нагреться. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем в проточной воде и нарезаем кольцами толщиной 3-4 мм. Складываем картофель в глубокую миску.
  2. Сыр натираем на крупной или средней терке.
  3. Теперь половину сыра, соль и перец добавляем к картофелю и хорошо перемешиваем.
  4. В отдельной посуде соединить молоко с яйцом и немного взбить массу до однородности.
  5. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и каждой половиной дольки натираем дно жаропрочной посуды, в которой будет печься картофель.
  6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее картофельную массу.
  7. Сверху заливаем картофель яично-молочной смесью.
  8. Помещаем в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За это время картофель должен стать мягким (проверяется зубочисткой). Если за это время он недостаточно пропекся, то оставляем еще на 10-15 минут, накрыв сверху фольгой.
  9. Достаем блюдо из духовки, притрушиваем сверху оставшимся сыром и отправляем в духовой шкаф еще на 10 минут, давая сыру расплавиться и подрумяниться.
  10. Наше блюдо готово. Можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв