Полента с овощами и грибами

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Блюда из овощей, грибов, бобовых

Подойдет на

Описание

Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 400 гр.
  • средних баклажана - 2 шт.
  • средняя луковица - 1 шт.
  • зубчик чеснока и тимьяна - 1 зубчик(а)
  • сливочного масла - 170 гр.
  • оливковое масло - по вкусу
  • кукурузная крупа - 300 гр.
  • зёрна кукурузы - 100 гр.
  • натертого пармезана - 100 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Для поленты на 1,5 л подсоленного кипятка,помешивая,всыпать кукурузную крупу. Убавить огонь, готовить, помешивая, 40 мин.
  2. За 15 мин, до готовности положить зерна кукурузы. Добавить 150 г сливочного масла и сыр.
  3. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать на квадраты. Баклажаны крупно нарезать. Лук измельчить, грибы нарезать. Разогреть оливковое масло, подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку.
  4. В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, обжарить, 5 мин.
  5. Положить баклажаны и чеснок, готовить 10 мин. Посолить. Выложить баклажаны с грибами на поленту, посылать листочками тимьяна.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв