Какао с воздушными сливками и шоколадной стружкой

VN:F [1.9.22_1171]
Рейтинг: +2 (голосов 2)

Вид блюда: Напитки

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Описание

Вкусный и достаточно питательный напиток как нельзя лучше подойдет для утреннего пробуждения или для согрева после прогулки в холодный день. Его можно подать гостям к десерту, торту, пирожным. Да и сам по себе — отличное завершение трапезы.
Напиток непременно понравится детям.

Ингредиенты:

  • молоко жирностью 3,5 % - 500 мл.
  • вода - 100 мл.
  • какао - 6 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • стружка из шоколада - 2 ч.л.
  • сливки 35% - 7 ст.л.

Способ приготовления

  1. Порошок какао всыпать в небольшую емкость. Добавляя маленькими порциями теплую (не горячую!) воду, растереть какао до однородного состояния.
  2. Не вливайте всю воду, так намного сложнее перемешать какао и большая вероятность того, что останется много комочков. Растирайте, а не перемешивайте. Сначала образуется очень плотная масса, в которой легко растереть все комочки.
  3. В ковшик, кастрюлю влейте молоко. Всыпьте сахар, поставьте на плиту, включите средний огонь. В закипевшее молоко влейте какао при постоянном помешивании.
  4. Дайте закипеть, затем снимите с огня. Сливки взбейте до плотного состояния с сахарной пудрой.
  5. Налейте в чашку какао.
  6. Выложите шапку взбитых сливок.
  7. Сверху посыпьте стружкой из шоколада. Ее можно получить, натерев плитку шоколада на мелкой терке или срезая краешек плитки овощерезкой.
  8. Какао с взбитыми сливками готов.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваш отзыв